Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Собственникам «резиновых» офисов грозит до 3 лет тюрьмы
1 октября 2018, 16:21
8 841
Обсудить
Собственникам «резиновых» офисов грозит до 3 лет тюрьмы
Соответствующий законопроект одобрен в окончательном чтении

За фиктивную регистрацию иностранцев в нежилых помещениях введена уголовная ответственность. За такое нарушение собственнику помещения будет грозить штраф в размере от 100 тыс. до 500 тысяч рублей или лишение свободны на срок до трех лет, пишет «Российская газета». Соответствующий законопроект одобрен в третьем чтении. В закон о миграционном учете и в Уголовный кодекс внесены соответствующие изменения. Документ был разработан депутатами Госдумы по инициативе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Действие закона распространяется на офисы компаний, в которых не работают мигранты. Документ был принят в первом чтении  в декабре прошлого года. Сейчас его одобрили в окончательном, третьем чтении.

Авторы законопроекта отмечают, что документ направлен на снижение угрозы террористической и экстремистской деятельности и повышение безопасности граждан РФ.

Ранее такое наказание за фиктивную регистрацию иностранных граждан применялось только по отношению к собственникам жилья. Из-за этого начали появляться «резиновые» офисы: мошенники за определенную плату регистрируют тысячи мигрантов в нежилых помещениях. К примеру, на территории кадрового центра «Восток», в помещении площадью 34 кв. м были зарегистрированы 3,3 тысячи иностранцев. На территории офиса межрегионального профсоюза «Защита» мошенники прописали 56 тысяч мигрантов, рассказала Яровая.

Согласно документу, фиктивной регистрацией считается постановка иностранного гражданина  на учет на основании подложных документов или ложных сведений, а также регистрация в помещении без намерения проживания.

Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию в жилых помещениях действует в РФ с 2013 года. В 2006 году в миграционное законодательство были внесены поправки, разрешающие регистрацию иностранцев в нежилых помещениях.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости