Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Сочи по спросу на аренду заметно опережает другие туристические направления
15 июля, 19:19
420
Обсудить
Сочи по спросу на аренду заметно опережает другие туристические направления
В июне было отмечено пиковое значение спроса за первое полугодие.

Аренда квартир в Сочи намного популярнее, чем в остальных туристических регионах, говорится в исследовании Mantera Residence. Спрос на аренду квартир и апартаментов в Сочи на срок от одного месяца превышает показатели других популярных туристических направлений в 10−40 раз.

С начала 2023-го по июнь 2025 года арендой квартир в Сочи на месяц интересовались 38 тыс. раз. Количество поисковых запросов на длительную аренду в Сочи превысило 186 тыс. В остальных локациях Краснодарского края в этот период было зафиксировано менее 115 тыс. запросов на долгосрочную аренду. При этом в Карелии, на Байкале, на Алтае интерес к аренде на срок от месяца отсутствует. На Камчатке он незначителен — здесь насчитывается менее 100 таких запросов. По спросу на долгосрочную аренду лидируют Сочи, Краснодарский край, Крым, Карелия, Алтай и Камчатка. На Байкале актуальна только посуточная аренда жилья. Сочи по количеству запросов «снять квартиру на месяц» опережает другие туристические регионы в 9 и более раз.

С начала 2025 года в Сочи интерес к проживанию на месяц стабильно растёт, отмечают аналитики Mantera Residence. В июне было отмечено пиковое значение спроса за первое полугодие. Относительно июня 2024 года спрос вырос на 13%.

Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Сочи на месяц — 60 тыс. рублей. Арендовать на месяц двухкомнатную квартиру обойдётся в среднем в 80 тыс. рублей. В премиальном сегменте стоимость аренды начинается от 100 тыс. рублей в месяц. Несмотря на высокие цены, во всех сегментах отмечена стабильная загрузка. Благодаря этому арендное жильё в Сочи востребовано не только у туристов, но и у инвесторов.

Фото:  Irina Kurnosova / Shutterstock / Fotodom
     
 
Долгосрочная или посуточная аренда: что выгоднее
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости