Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Сроки получения квартир по реновации хотят сократить втрое
22 июня 2023, 18:38
1 930
Обсудить
Сроки получения квартир по реновации хотят сократить втрое
Законопроект рекомендовали принять во втором чтении.

Срок оформления договора о переходе права собственности на квартиры в рамках программы реновации предложили уменьшить до 30 дней, пишет «Парламентская газета». Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ рекомендовал принять такой законопроект во втором чтении.

Переселение по программе реновации с соблюдением всех процедур сейчас занимает около года, говорится в пояснительной записке к документу. Если период заключения договора о переходе права собственности на жилье, которое граждане получают по программе реновации, будет сокращен с 90 до 30 дней, это позволит значительно ускорить переселение.

Напомним, программа реновации в Москве была запущена летом 2017 года. В программу было включено 5175 жилых домов, в которых насчитывалось более 350 тыс. квартир площадью 16,4 млн «квадратов». Около 1 млн москвичей планировалось переселить из ветхих пятиэтажек в новостройки. Программа рассчитана на 15 лет. Она включает три этапа. В первый этап, охватывающий 2020–2024 годы, вошло 1088 многоквартирных домов.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как из-за границы продать квартиру в России?
"...продавец попробует опротестовать сделку через суд, заявив, что был не в себе, покупатель докажет обратное, продемонстрировав эти справки" - это неправда. Справки об отсутствии учета, впрочем как и справка с формулировкой на учете состоит и/или "получает консультационно-диагностическую помощь" ничего не доказывают и не могут является безусловной гарантией того, что сделка выстоит в суде. Факт отсутствия/наличия учета в соответствующих медицинских учреждениях всего лишь говорит о наличии/отсутствии учета, не более. Отсутствие/наличие учета совсем никак не устанавливает сделкоспобность продавца. Продавец может не состоять на учете, но при этом иметь признаки того или иного расстройства; иметь диагноз, который он получил при обращении к платному специалисту (при обращении к платному специалисту данные в госмед учреждения не передаются); может состоять на учете и при этом без каких-либо ограничений и отрицательных правовых последствий для покупателя заключать договор купли-продажи. Нюансов наличия/отсутствия учета много и говорить, что справка спасет от всех бед не правильно. Также надо учитывать факт, что любую справку можно купить за несколько тысяч рублей. А отличить оригинал от подделки простой обыватель не сможет, поскольку тут нужны практические знания и опыт, так сказать "база оригинальных справок" для сопоставления предоставленного с тем, в оригинальности чего ты на 100% уверен. Также еще нужно знать специфику получения этого документа...
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости