Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Ставки аренды в Москве шокируют арендаторов
19 ноября 2024, 12:49
6 498
2
Ставки аренды в Москве шокируют арендаторов
Аренда заметно подорожала, но спрос сохраняется.

В Москве за последний год аренда жилья заметно подорожала — на 20−25%. Ставки аренды порой шокируют арендаторов, но из-за недоступной ипотеки спрос сохраняется, рассказали участники рынка, опрошенные РИА Недвижимость.

По данным «Инком-Недвижимости», в октябре арендовать студию в Москве предлагали за 46−57 тыс. рублей в месяц, рассказала замдиректора управления аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова. Аренда однокомнатной квартиры стоила от 52−66 тыс. рублей, двухкомнатной — от 67−87 тыс. рублей. За год цены на аренду в столице выросли в среднем на 20−25%.

Многие арендодатели повышают ставки по действующим договорам аренды, говорит глава департамента аренды «Миэль» Мария Жукова. Чаще всего собственники увеличивают ставки, если квартира сдавалась по цене значительно ниже рыночной, отмечает эксперт. Большинство арендаторов соглашаются на новые условия, так как понимают, что им будет сложно найти более выгодное предложение, кроме того, они не хотят тратиться на услуги риелтора и переезд.

По словам руководителя Циан.Аналитики Алексея Попова, рост ставок аренды значительно опережает рост доходов и темпы инфляции. Эксперт отметил, что цены на аренду из базы объявлений многих шокируют. Некоторые собственники не повышают цену до рыночной, так как дорожат отношениями с надёжными арендаторами. В результате на рынке формируется неоднородность: одну и ту же квартиру могут оценивать и в 50 тыс., и в 85 тыс. рублей.

Снимите квартиру выгодно
Найти
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
19 ноября 2024, 13:29
Если брать медия рост , то насколько я помню она с 1 июля 2024 года уже должна была иметь накопительный рост в 50%-70 % , что очень похожа на шум , а вот 20%-30% это близко к реальности , Но !!! Ирония в том , что относительно ставки 2014 года она так же выше на те же 20 -30 %% т.е рост за десять лет такой же . Как бы не росла ставка, текущая спекулятивный шум , рынок аренды все равно в базе стагнирует ( падающий ) , а рост ограничен. Рост уже у некоторых экспертов исчерпан и уже месяц + идет просадка . Переток арендаторов из одной арендуемой квартиры в другую не увеличивает потребительский спрос его физическую величину потребления , а лишь создает спрос на риэлторские услуги .
Ответить
716/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
19 ноября 2024, 13:23
Все правильно , спасибо , что раскрыли неоднозначность ситуации . Цитата Эксперт отметил, что цены на аренду из базы объявлений многих шокируют. Некоторые собственники не повышают цену до рыночной, так как дорожат отношениями с надёжными арендаторами. В результате на рынке формируется неоднородность: одну и ту же квартиру могут оценивать и в 50 тыс., и в 85 тыс. рублей.
Ответить
376/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости