Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Столичным арендодателям компенсируют потери от последствий пандемии
10 июня 2020, 16:51
5 476
Обсудить
Столичным арендодателям компенсируют потери от последствий пандемии
В Москве на эти цели выделят 15,6 млрд рублей

Столичные власти планируют выделить 15,6 млрд рублей на поддержку владельцев коммерческой недвижимости, сдающих помещения в аренду и пострадавших от приостановки деятельности предпринимателей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии Москвы.

Рассчитывать на финансовую поддержку смогут владельцы и арендодатели торговых помещений, гостиниц, объектов общепита, бытовых услуг, снизившие арендную плату не менее чем вдвое в период ограничений, введенных из-за пандемии. Владельцам коммерческих объектов, которые самостоятельно использовали помещения, будет компенсировано 50% имущественных расходов. Финансовая поддержка позволит столичным владельцам коммерческих объектов полностью выплатить арендную плату за землю, сумму земельного налога и налога на имущество.

Собственники коммерческой недвижимости смогут получить компенсационные выплаты по торговле, бытовым услугам и общепиту за период с 1 марта до 1 июля 2020 года либо до последнего числа месяца, в котором была возобновлена деятельность. Владельцам гостиниц выплатят компенсации за второй квартал 2020 года.

Претендовать на финансовую помощь смогут владельцы помещений, в которых под предприятия общепита, торговли или бытовых услуг отведено от 80% площади. Гостиницы смогут получить гранты, если у них есть сертификаты звездности.

По оценке столичной мэрии, претендовать на денежное возмещение смогут до  6,5 тысяч владельцев и арендодателей коммерческой недвижимости.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости