Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Свердловские власти пообещали дать 150 млн рублей на превращение заброшки в дворец для шахмат
1 сентября 2021, 09:11
7 853
Обсудить
Свердловские власти пообещали дать 150 млн рублей на превращение заброшки в дворец для шахмат
Реконструкцию доходного дома планируют начать до конца текущего дома.

Правительство Свердловской области частично профинансирует реконструкцию доходного дома на пересечении улиц Малышева и Горького в Екатеринбурге, в котором после ремонта откроется Уральский шахматный центр. Средства на модернизацию здания заложат в бюджет региона на 2022 год. Как сообщает 66.RU со ссылкой на директора областной федерации шахмат Альберта Степаняна, речь идет о 150 млн рублей.

Всего на реконструкцию объекта культурного наследия потратят 300 млн рублей. Недостающую сумму внесет олигарх Андрей Симановский, который является инициатором проекта.

«Мы уже сэкономили государственные деньги благодаря тому, что Андрей Моисеевич оплатил разработку проекта, который уже прошел экспертизу. Кроме того, мы сократили сроки, потому что работу подрядчика оплатили на частные деньги, а не через тендеры. 300-летие Екатеринбурга ведь не за горами», — рассказал Альберт Степанян.

Согласно рендерам, полузаброшенный памятник превратится в настоящий дворец с изысканными интерьерами. В здании будут игровые помещения, инвентарная, зал для совещаний, кабинеты директора и его заместителей.

Отметим, что реконструкция доходного центра начнется уже в этом году. Открытие Уральского шахматного центра состоится в 2023 году, когда Екатеринбург отпразднует свое 300-летие.


Фото: проектная документация.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости