Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Только в половине столичных новостроек есть скидки
3 ноября 2023, 13:02
3 992
Обсудить
Только в половине столичных новостроек есть скидки
Аналитики объяснили, в каких случаях дисконт — это лишь маркетинговый ход.

В старых границах Москвы только в половине новостроек предлагают скидки, рассказали «Интерфаксу» аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости».

Застройщики предлагают покупателям скидки в 113 проектах. С начала третьего квартала количество проектов со скидками сократилось на треть.

В конце октября компании предлагали скидки в диапазоне от 2 до 25%. Средний размер дисконта составлял 5,7%. По данным аналитиков, среди предложений с дисконтом 93% лотов продают со скидкой 3%. У 4% лотов скидка составляет от 8 до 10%. Еще 1,5% таких объектов продают со скидкой от 1,5 до 3%.

В массовом сегменте самые большие скидки предлагают в проектах Южнопортового района и Метрогородка. Размер дисконта в этих локациях начинается от 8−12% и достигает 20−25%. В бизнес-классе дисконт начинается от 10−12% и достигает 20−25%. В этом сегменте самые большие скидки в отмечены в Нагатино-Садовниках, Даниловском районе, Щукино и Савеловском районе. В премиум-классе предлагают скидки от 10 до 20%. Самые выгодные дисконты на такое жилье предлагают в Красносельском, Пресненском, Покровском-Рубцово, Басманном и Таганском районах.

Если дисконт превышает 20−25%, чаще всего он носит маркетинговый характер, отмечает руководитель отдела аналитики и консалтинга компании Елена Чегодаева. Такие скидки обычно действуют только для единичных лотов. В большинстве проектов реальные скидки составляют не более 3%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости