Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
У продавцов «вторички» все чаще требуют выписку из БКИ
18 июля 2023, 10:32
2 865
Обсудить
У продавцов «вторички» все чаще требуют выписку из БКИ
Из-за этого сделки с недвижимостью затягиваются.

У тех, кто продает вторичное жилье, стали чаще требовать выписку из бюро кредитных историй, рассказали «Известиям» в сервисе «Кредитный помощник». В апреле–июне количество таких случаев выросло на 34% по сравнению с предыдущим кварталом.

Это связано с ростом числа банкротств, уверен руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин. Только в первом полугодии банкротами признали 163 тыс. граждан. Количество банкротств по сравнению с прошлым годом выросло на треть.

При личном банкротстве договор купли-продажи может быть оспорен, подчеркивает основатель CosmoVisa Виктор Смирнов. Чтобы этого избежать, риелторы просят владельцев взять справку из БКИ. Однако сделка может сорваться, даже если у продавца идеальная кредитная история, говорит эксперт. Из-за несвоевременного обмена данными между банками и БКИ досье может отображаться некорректно.

Информацию должны предоставить в течение пяти рабочих дней, но на практике заявителям приходится ждать дольше, добавил Смирнов. Если данные в БКИ отражены неверно, срок исправлений достигает 20 рабочих дней, объяснил изданию источник на рынке недвижимости.

Глава департамента городской недвижимости «НДВ Супермаркет Недвижимости» Елена Мищенко считает, что запрос справок из БКИ будет расти из-за высокой закредитованности населения.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости