Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Условия льготной IT-ипотеки предлагают смягчить
28 октября 2022, 17:41
1 942
Обсудить
Условия льготной  IT-ипотеки предлагают смягчить
С таким предложением выступили в Минцифры.

Условия получения льготной ипотеки для сотрудников IT-компаний необходимо смягчить, считают в Минцифры. Об этом говорится в Telegram-канале министерства.

В ведомстве считают, что нужно снизить требования к уровню дохода айтишников и выдавать льготные кредиты сотрудникам всех аккредитованных IT-компаний. По действующим правилам компания должна получать налоговые льготы.

Согласно предложению ведомства, в городах-миллионниках уровень зарплаты айтишников до вычета НДФЛ должен быть не ниже 120 тыс. рублей. Исключение будет сделано для Москвы, где требуемый размер дохода сохранится на прежнем уровне — 150 тыс. рублей. Для других населенных пунктов минимальный доход для получения IT-ипотеки будет снижен со 100 тыс. рублей до 70 тыс. рублей.

Возрастной диапазон сотрудников расширят, получить льготную ипотеку смогут заемщики в возрасте от 18 до 50 лет. После оформления ипотеки специалист должен будет работать в аккредитованной ИТ-компании не менее пяти лет. Ранее речь шла о трудоустройстве на весь срок кредитования. В случае увольнения льготная ставка будет действовать в течение шести месяцев.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости