Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В 2020 году маткапитал вырастет на 3,8%
13 сентября 2019, 14:51
10 303
Обсудить
В 2020 году маткапитал вырастет на 3,8%
На программу материнского капитала потребуется 149,9 млрд рублей

С 2020 года будет возобновлена индексация материнского капитала. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что планируется проиндексировать не только основную субсидию, но и остаток средств в случаях, когда семья уже частично израсходовала маткапитал, пишет «Парламентская газета».

В следующем году сумма материнского капитала будет увеличена на 3,8%. Размер единовременной выплаты в результате составит 466 617 рублей. На финансирование программы бюджете Пенсионного фонда заложено 325 млрд рублей.

В проекте федерального бюджета, рассчитанного на 2020-2022 годы, дополнительно предусмотрено 74,9 млрд рублей в связи с тем, что период выплаты пособий на первого ребенка продлили с 1,5 года до 3 лет. Всего в 2020 году на программу материнского капитала будет потрачено 149,9 млрд рублей бюджетных средств.

Чаще всего российские семьи используют средства субсидии на улучшение жилищных условий: покупку квартиры или дома, строительство жилья, первый взнос по ипотеке, реконструкцию недвижимости.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости