Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В 2024 году в столице откроется рекордное количество торгцентров
19 сентября 2024, 12:37
5 198
Обсудить
В 2024 году в столице откроется рекордное количество торгцентров
В мегаполисе строят в основном торгцентры районного или окружного формата. Возможности для успешного запуска крупных проектов снижаются.

В Москве с начала 2024 года было открыто 6 торговых центров. Ещё 11 торгцентров планируется запустить до конца года, рассказали «Известиям» аналитики CORE.XP. Всего по итогам 2024 года в столице будет запущено 17 торговых центров. Это рекордный показатель за последние 10 лет.

В последнее десятилетие в столице ежегодно открывали в среднем восемь торговых центров. Это районные торгцентры площадью до 20 тыс. «квадратов» или окружные торгцентры до 45 тыс. «квадратов».

По итогам этого года в столице может появиться 216,5 тыс. «квадратов» коммерческих площадей. По словам главы отдела аренды торговых помещений CORE.XP Надежды Цветковой, такие торговые объекты привлекательны для арендаторов и удовлетворяют запросы жителей ближайших жилых кварталов. С каждым годом рынок торговых центров становится всё более насыщенным. Возможности для успешного запуска крупных проектов снижаются из-за растущей конкуренции, дефицита подходящих локаций и высокой стоимости строительства.

Суммарная площадь торгцентров, доступных для аренды, составляет 84,4 тыс. «квадратов», рассказала «Известиям» региональный директор департамента торговой недвижимости NF Group Евгения Хакбердиева. Это на 125% превышает значение 2023 года. До конца этого года арендаторам станут доступны ещё 14 объектов общей площадью 187,6 тыс. «квадратов».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости