Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В ДФО льготное арендное жилье разрешат выкупать по дальневосточной ипотеке
9 апреля 2024, 11:02
4 371
Обсудить
В ДФО льготное арендное жилье разрешат выкупать по дальневосточной ипотеке
Такую возможность проработает Минвостокразвития.

Льготное арендное жилье в ДФО можно будет выкупить по программе «Дальневосточная ипотека». Такую возможность проработает Минвостокразвития совместно с «Дом.РФ». Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев дал такое поручение на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Условия программы «Доступное арендное жилье в Дальневосточном федеральном округе» хотят изменить. По программе планируется построить более 10 тыс. арендных квартир, в которых будут жить молодые специалисты, студенты и другие граждане, нуждающиеся в жилплощади. Их перечень определяют власти регионов, входящих в ДФО. На создание арендного жилья в ДФО было выделено 87 млрд рублей. Ставки аренды субсидируются из федерального и региональных бюджетов, что позволяет сделать их доступными. Предполагается, что арендаторы будут платить не более четверти от среднерыночной стоимости аренды.

Уже подписаны договоры на строительство 5884 квартир в девяти дальневосточных регионах. В трех регионах граждане уже получили первые арендные квартиры. Это Приморский край, Чукотский автономный округ и Якутия.

Предложено изменить механизм льготного арендного жилья, разрешив гражданам выкупить такие квартиры по льготной дальневосточной ипотеке, рассказал Юрий Трутнев. Необходимо проработать такой алгоритм. По его мнению, это повысит интерес граждан к программе доступного арендного жилья.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости