Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В феврале вторичка подешевела только в трёх крупных городах
5 марта, 11:28
3 256
Обсудить
В феврале вторичка подешевела только в трёх крупных городах
Снижение цен на вторичное жильё замедлилось.

В феврале цены на вторичную недвижимость выросли почти во всех крупных российских городах, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на исследование консалтинговой компании SRG. Рост цен связан с увеличением количества сделок за наличные, отмечают аналитики.

В феврале снижение цен на вторичное жильё замедлилось. Эксперты оценили динамику цен на жилую недвижимость в 50 крупных городах. Только в трёх городах динамика была отрицательной.

По данным SRG, в декабре 2024 года жильё подешевело в 14 крупных городах. В январе 2025 года цены снизились только в 8 городах. В феврале эта тенденция усилилась. Небольшое снижение цен было зафиксировано в трёх городах: Астрахани, Новокузнецке и Саратове. В Астрахани цены снизились на 0,71%, до 78 тыс. рублей за «квадрат». В Новокузнецке снижение цен составило 0,57%, цена «квадрата» составила до 92,2 тыс. рублей. В Саратове цены снизились на 0,29%, до 96,3 тыс. рублей за «квадрат».

Главный фактор, поддерживающий текущую динамику цен, — увеличение количества сделок за наличные, рассказал руководитель «Бизнес IT-решения в жилой недвижимости» группы SRG Максим Русаков. Из-за высоких ставок доля ипотеки заметно сократилась. Дальнейшая динамика цен на вторичном рынке будет зависеть от того, как люди будут распоряжаться средствами на банковских депозитах. Если эти деньги будут активно перетекать в недвижимость, в ближайшие месяцы снижение цен продолжится.

   
Узнавайте первыми о снижении цен
     
 
         
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости