Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Минприроды назвали число мусорных полигонов, нуждающихся в рекультивации
19 апреля 2021, 10:02
4 568
Обсудить
В Минприроды назвали число мусорных полигонов, нуждающихся в рекультивации
ТКО необходимо рассматривать в качестве сырьевой базы, считают в ведомстве.

Более 1,7 тыс. мусорных полигонов в стране требует рекультивации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова.

В министерство поступают обращения от регионов, касающиеся федерального финансирования мер по уборке накопленного вреда. В ведомстве провели предварительную инвентаризацию и выяснили, что 1749 объектов нуждается в рекультивации, рассказал Козлов на встрече с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, которая состоялась во время рабочей поездки в регион. По словам министра, планируется совместно с Роспотребнадзором оценить воздействие этих объектов на здоровье граждан, определить приоритетность проведения рекультивации на объектах и обеспечить финансирование ликвидации объектов, в первую очередь нуждающихся в рекультивации.

По словам Козлова, ключевой задачей является переход к экономике «замкнутого цикла», предполагающей переработку отходов и использование полученного ресурса при производстве продукции. Такой механизм необходимо внедрить на территории всей страны. Твердые коммунальные отходы необходимо рассматривать в качестве сырьевой базы, перерабатывать их и возвращать в товарооборот. Это позволит добиться максимальной экологической и экономической эффективности.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости