Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Минстрое назвали дату появления 6%-ной ипотеки
12 января 2018, 10:38
4 046
2
В Минстрое назвали дату появления 6%-ной ипотеки
Скорее всего, ставки снизятся до этой цифры через 3 года

Михаил Мень, занимающий пост главы российского Минстроя, заявил, что к 2022 году ипотечные ставки в стране, скорее всего, упадут до 6% годовых.

Это мнение министр высказал, пока комментировал заработавшую в этом году программу помощи многодетным семьям, в рамках которой государство обещает субсидировать ипотечную ставку выше 6%. По словам Меня, вполне вероятно, что к концу действия этой программы ипотечная ставка для всех россиян и так составит 6%.

В ходе своего выступления чиновник напомнил, что в данный момент в России наблюдается весьма благоприятная тенденция по рынку ипотечного кредитования. По его словам такие кредиты даже можно назвать «драйвером» не только строительной области, но и всей экономики.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Кирилл Санаев
18 января 2018, 23:22
6%? очень заманчиво, конечно, но что-то сомнительно. Сейчас ставки снижены, но толи будет к концу года...
Ответить
105/50 000
0/50 000
Татьяна Михайловна Пестрякова
ГАРАНТ правовое обеспечение
15 января 2018, 01:33
Правительство пытается регулировать рынок недвижимости снижая ставки по ипотеке и всячески поддерживает и банковскую систему и застройщиков от серьезных потрясений, хотя уже много банков просто исчезло или поглотились более крупными, то же самое произошло и в сфере строительства. Иначе, паники и неприятностей не избежать. Ипотечное кредитование растет также из-за продолжающегося снижения реальных доходов населения, что при низких ставках подстегивает спрос на жилищные кредиты. С другой стороны, сокращение доходов будет препятствовать более активному приобретению жилья. Тем более что спрос на рынке недвижимости сильно уступает предложению, при этом недвижимость не сильно падает в цене. Однако, ценовая ситуация выправляется, а при вероятном росте объемов строительства и темпов сдачи готового жилья стоимость квадратного метра продолжит снижаться. Но и здесь вступает ещё один механизм - призывы к продаже готового жилья, в том числе с ремонтом. А это также будет вести к росту затрат и поддержанию цен на более -менее стабильном уровне. Поживем -увидим, что год грядущий нам готовит! Всем успехов в наступившем году и процветания!
Ответить
1 151/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
Да на кой чёрт тогда эти балконы и лоджии делают? Это и правда лишнее неудобное пространство, из-за которого в комнате становится гарантированно темнее. По сути люди пытаются избавиться от того, что окно не сразу на улицу выходит, а ещё между комнатой есть это пространство с наружным окном. Ну то есть по факту людям лоджии не нужны! Так почему сразу не строить без них, а просто делая комнаты больше и светлее??
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости