Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Москве по делу о мошенничестве задержали бывшего вице-президента ГК ПИК
8 октября 2021, 17:39
3 931
Обсудить
В Москве по делу о мошенничестве задержали бывшего вице-президента ГК ПИК
Разбирательство инициировала группа ПИК. Александру Лефелю грозит до десяти лет лишения свободы.

В Москве был задержан директор по развитию регионов «ГК Самолет», бывший вице-президент ГК ПИК Александр Лефель, пишет «Коммерсантъ». Его задержали 8 октября, в среду, в рамках уголовного дела о мошенничестве. Следствие обратилось в Тверской суд с просьбой заключить обвиняемого под стражу на два месяца. Разбирательство инициировала ГК ПИК.

Следствие по этому делу ведет ГСУ ГУ МВД РФ по Москве. Лефелю было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно карточке дела, Лефелю предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере либо совершенное организованной группой, либо мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Бывшему топ-менеджеру ГК ПИК грозит до десяти лет лишения свободы.

В пресс-службе ГК «Самолет» рассказали «РИА Новости», что обвинения, которые были предъявлены Лефелю, не имеют отношения к деятельности компании. В ГК ПИК сообщили, что компания сама инициировала разбирательство в отношении бывшего вице-президента. Представитель компании рассказал «РИА Новости», что Александр Лефель был уволен из ПИК в апреле 2019 года, более двух лет назад.

На фоне сообщений о задержании Лефеля и судебном разбирательстве акции группы ПИК в ходе торгов на Московской бирже снизились на 3%. Акции «ГК Самолет» снизились на 0,76%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости