Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Москве продаются 15% сдаваемых в аренду квартир
21 июля 2020, 16:34
7 869
1
В Москве продаются 15% сдаваемых в аренду квартир
Многие арендаторы после смены собственника продолжают проживать в квартирах

В столице около 15% квартир, сдаваемых в аренду, одновременно выставлены на продажу, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Продавцы квартир эконом- и премиум-класса чаще всего сдают реализуемые объекты в аренду. На них приходится 45% и 32% таких лотов соответственно. Это связано с тем, что для владельцев обременительно содержание жилья без дополнительной арендной прибыли. Собственникам квартир эконом-класса сложно содержать квартиру из-за невысокого уровня доходов. Для владельцев премиальных квартир содержание жилья в период экспозиции обременительно из-за дорогостоящего обслуживания. Среди «двойников» доля объектов бизнес-класса не превышает 23%.

Эксперты компании поясняют, что возможность продажи недвижимости, сдаваемой в аренду, должна быть предусмотрена договором найма. В период показов наниматели могут рассчитывать на скидку в размере 10%. При этом, согласно законодательству, факт сделки купли-продажи не прерывает арендное соглашение. Наличие арендаторов уже не считается серьезным обременением. Многие наниматели после смены собственника продолжают проживать в тех же квартирах. Покупатели, не планирующие сразу заселяться или приобретающие жилье с инвестиционной целью, рассматривают проживание нанимателей в квартире как преимущество. Если квартира была куплена на заемные средства, арендные платежи позволяют погашать выплаты по кредиту.

Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
18 ноября 2020, 04:12
а как вы посчитали эти 15 % а можете к ним прибавить новостройки которые сданы и тоже собственники выставили на продаже .а да и прибавьте бабушкины квартиры которые выставили на продажу .. и те кто купил в новостройке и теперь хочет продать старое чтоб закрыть ипотеку .. тогда все очень туго станет ... не надо писать такие статье не время .. пока надо писать только хорошее и восхитительное .. надо выкурить последнего покупателя из его норы ... вот тогда с песней и вниз .. а сейчас не время ..
Ответить
506/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости