Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Москве распродана почти треть строящегося жилья
24 февраля, 18:11
3 077
2
В Москве распродана почти треть строящегося жилья
В столице выставлено на продажу 7,3 млн «квадратов» жилой недвижимости.

В январе 2025 года в московских новостройках было продано почти 7,6 млн «квадратов» недвижимости. Это 30% всего объёма строящегося жилья, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

Сейчас в столице выставлено на продажу 7,3 млн «квадратов» жилой недвижимости, рассказал председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Во всех административных округах в экспозиции есть новые квартиры разных ценовых категорий. К началу февраля было продано 7,6 млн «квадратов» первичного жилья — это почти треть всего объёма возводимых новостроек и 51% объёма жилых площадей, выставленных на продажу. Пока не открыты продажи 2,5 млн «квадратов» жилых площадей в комплексах, имеющих разрешение на строительство.

В ведомстве подчеркнули, что объём распроданного первичного жилья в последние годы увеличивается. К концу января 2023 года в столице было продано менее 6 млн кв. м жилья в новостройках — 39% объёма строящегося жилья в продаже. К концу января 2024 года застройщики распродали 46% строящегося жилья — более 7,07 млн «квадратов». К концу января показатель приблизился к 7,6 млн «квадратов».

В «Дом.РФ» ранее отметили, что состояние рынка жилищного строительства нужно оценивать не по доле распроданного жилья, а по соотношению распроданности новостроек к уровню их строительной готовности. Эксперты госкомпании считают идеальным соотношение 60–80%. В Москве в январе 2025 года этот показатель составил 94%. Это свидетельствует о риске дефицита новостроек.


   
Реальные отзывы на новостройки
     
 
         
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Vladimir Tsekhovoi
24 февраля, 20:47
продаются дешево, при том что цену не поднять, нет денег у покупателей, , и стройка новых объектов получается дороже чем цена на продажу, следоватеьне нет смысла их начинать., за первичкой иссякнет вторичка ее вообще относительно первички мало........ стагнация, скращение предложения, цена высокая но не упадет, плохо и покупателю и продавцу...
Ответить
346/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
25 февраля, 12:23
Строили , строят и будут строить пока цена метра за ТТК выше 150 тысяч , а за МКАДом выше 100 тысяч , у застройщика нет другого вида экономической деятельности , у него нет куда сбежать , нет в стране отрасли с такой маржинальностью и прибыльнее , а изюминка , что застройщики строят не за свои деньги , а картошку надо на свои выращивать , точно как ботинки шить надо на свои , а тут просто "кайф" , за счет покупателей строиться
445/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости