Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Москве в ближайшие два года появятся беспилотные трамваи
27 декабря 2023, 16:40
4 794
1
В Москве в ближайшие два года появятся беспилотные трамваи
Над технологией работает внутреннее подразделение транспортного комплекса.

В ближайшие два года в Москве собираются запустить беспилотные трамваи. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Столичные власти работают над технологией автономного хода трамваев. Этим занимается внутреннее подразделение транспортного комплекса, рассказал Ликсутов. Кроме того, идет работа по созданию программного обеспечения и интеграции систем. На первоначальном этапе планируется запустить в Москве первые беспилотные трамваи, которые будут работать автономно. Первое время такие трамваи будут передвигаться с водителями.

На следующем этапе беспилотные трамваи станут полностью автономными, они будут работать без присутствия человека и распознавать, что происходит на дороге, предугадывать поведение водителей и пассажиров. Реализовать эти планы власти рассчитывают за 2024 и 2025 годы.

О планах запуска в Москве беспилотного рельсового транспорта Ликсутов сообщил еще в 2021 году. Тогда он заявил, что разные виды беспилотного транспорта войдут в повседневную жизнь через 10 лет. Позже, в феврале прошлого года, Ликсутов заявил, что первый беспилотный трамвай может появиться в Москве в 2022–2023 годах.

Фото: mos. ru


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
27 декабря 2023, 19:08
если и трамваи беспилотные , то кто тогда будет проживать в Новостройках которые так усердно пытаются продать населению , если заглянуть в будущее то Искусственный интеллект Трамвая по ходу будущий потенциальный ипотечник )))
Ответить
237/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости