Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В природоохранных зонах могут разместить заправки
8 июля 2022, 15:30
1 291
Обсудить
В природоохранных зонах могут разместить заправки
В Минприроды не поддерживают эту инициативу.

В границах водоохранных зон предлагают разрешить строительство газовых заправок, пишет газета «Известия». Сейчас законодательство запрещает возводить такие объекты в природоохранных зонах.

Российское газовое общество подготовило соответствующий законопроект. Минэнерго направило данную инициативу на рассмотрение в профильные ведомства, рассказали изданию в министерстве. В ведомстве заявили, что прорабатывают меры, стимулирующие развитие в стране газозаправочной инфраструктуры. В Российском газовом обществе заявили, что в населенных пунктах с плотной застройкой, вдоль автодорог, а также в зонах с особыми условиями использования территорий остро не хватает свободных земельных участков. В организации убеждены, что законопроект будет способствовать увеличению количества новых автозаправочных станций.

В Минприроды не поддерживают эту инициативу. В ведомстве подчеркивают, что газовые АЗС по характеристикам соответствуют заправкам нефтепродуктами. В водоохранных зонах такая деятельность запрещена законом. Зампредседателя общественного совета при Росприроднадзоре Андрей Нагибин отмечает, что принятие законопроекта губительно отразится на состоянии водоохранных зон и приведет к снижению качества воды в водоемах и источниках питьевого водоснабжения. Зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрий Гусев полагает, что для тех, кто хочет завладеть охраняемыми территориями, нововведение станет удобным прикрытием.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости