Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В 2021 году жители квартир и загородных домов чаще нажимали тревожную кнопку
28 января 2022, 08:24
2 157
Обсудить
В 2021 году жители квартир и загородных домов чаще нажимали тревожную кнопку
Виновниками нарушений все чаще выступают соседи.

В 2021 году россияне чаще нажимали тревожную кнопку, при этом выросло количество жалоб на соседей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные компании «Delta Системы безопасности».

Директор по маркетингу «Delta Системы безопасности» Валерий Ушков отмечает, что количество таких случаев увеличилось, так как возросло число людей, работающих удаленно из дома. При этом в частном секторе вырос спрос на охранные услуги. Из-за нестабильной ситуации граждане чаще задумываются о своей безопасности и сохранности имущества.

В прошлом году жители квартир нажимали на тревожную кнопку на 47% чаще, чем годом ранее. Большая часть случаев приходится на хулиганство и нарушение общественного порядка, при этом виновниками таких нарушений все чаще выступают соседи. В загородных домах количество вызовов групп быстрого реагирования увеличилось на 55%. Специалисты компании объясняют такую динамику тем, что из-за пандемии коронавируса люди проводят больше времени дома.

В коммерческом секторе в 2021 году также выросло количество правонарушений. Рост составил 40%. При этом по сравнению с 2020-м количество случаев незаконного проникновения в помещения сократилось на 28%. У малого бизнеса зафиксирован рост тревожных сигналов почти на 20%. От владельцев баров и ресторанов поступило 22% тревожных сигналов, от продуктовых и  непродуктовых магазинов поступило по 21% сигналов, еще 12% сигналов пришлось на офисы. Реже всего нажимали на тревожную кнопку в банках. На них приходится менее 1% случаев.

Помощь групп быстрого реагирования чаще всего требовалась жителям Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Самыми безопасными российскими городами в прошлом году стали Смоленск, Тольятти и Курган.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости