Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В районе «Академический» появятся роботы-консьержи
10 июля 2019, 18:24
3 386
Обсудить
В районе «Академический» появятся роботы-консьержи
«Умный город» в Екатеринбурге обещают достроить к 2025 году

В Екатеринбурге в микрорайоне Академический обязанности уборщиков и консьержей будут выполнять роботы, сообщает Уралинформбюро. Идея будет реализована в рамках проекта «Умный город «Академический». Об этом рассказал глава ГК «Кортрос» Станислав Киселев в ходе международной выставке «Иннопром». Компания «Кортрос» выступает девелопером Академического.

 «Умный город «Академический» является экспериментальным проектом комплексного освоения территории, который реализуется при поддержке государства. Это крупнейший в Европе градостроительный проект комплексной застройки. Микрорайон строится на площади 1,3 тыс. га. Здесь будет построено 9 млн кв. м жилья и 4 млн кв. м социально-коммерческой инфраструктуры. «Академический» обещают достроить  к 2025 году.

Микрорайон Академический изначально создавался по принципам «умного города» в плане энергопотребления и мер безопасности. «Кортрос» вложил в инновационные технологии более 1 млрд рублей. Сейчас жильцы экономят на «коммуналке» около 30–40%, а уровень преступности в микрорайоне в разы ниже среднего по городу.

Застройщик намерен в качестве эксперимента использовать технологию рекуперации канализационных стоков. Это позволит экономить до 47% теплоэнергии на горячем водоснабжении. Дома планируют оснастить роботами-консьержами, уборкой также будут заниматься роботы.

Квартиры оборудуют искусственным интеллектом, способным следить за протечками, настраивать оптимальный температурный режим в комнатах, вести онлайн-контроль состояния экологии, а также напоминать жильцам о необходимости внести оплату за жилищно-коммунальные услуги.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости