Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В регионах ввод торговых центров снизился почти вдвое
9 августа 2019, 18:04
6 743
Обсудить
В регионах ввод торговых центров снизился почти вдвое
С начала года в регионах было сдано всего два крупных ТЦ

В российских регионах серьезно сократился объем ввода торговых центров. В первом полугодии 2019 года было сдано 68,3 тыс. кв. м торговых площадей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, ввод упал на 43%, пишет РБК со ссылкой на данные компании Colliers International.

В городах России, за исключением Москвы и Петербурга, было открыто всего два крупных торговых объекта. Во Владивостоке начал работать торгово-выставочный комплекс «Калина Молл» площадью 46,3 тысячи кв. м. В Челябинске был открыт ТРК «Космос» на 22 тысячи кв. м.

Застройщики до конца этого года планируют открыть в регионах семь торговых центров. Даже если объекты будут сданы вовремя, по итогам года ввод новых торговых площадей в целом по стране будет на 17% ниже прошлогоднего показателя.

В целом по России, включая Москву и Санкт-Петербург, планируется построить 972 тысячи кв. м торговых площадей. По подсчетам Colliers International, доля торговых объектов в региональных городах снизится до 31%, в то время как доля столицы и городов-спутников увеличится до 56%. Еще 13% ввода придется на Петербург.

По итогам 2018 года Россия по объему сданных торговых площадей оказалась на втором месте в Центральной и Восточной Европе. В стране было построено 483 тысячи кв. м торговых объектов. Первое место заняла Турция с показателем 525 тысяч кв. м.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости