Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
3D-принтер «построил» первый в Европе жилой дом
25 октября 2017, 08:59
1 389
Обсудить
3D-принтер «построил» первый в Европе жилой дом
Основное строительство заняло всего месяц

В Ярославле с использованием 3D-принтера был построен первый на европейской территории жилой дом. Здание имеет площадь под 300 «квадратов» и внешне ничто не выдает его «напечатанное» происхождение.

Как сообщает «Российская газета», дом был напечатан на самом маленьком принтере, после чего его собирали по частям как конструктор. Но даже несмотря на это, на строительство все равно понадобилось значительно меньше времени, чем при стандартном решении: коробка дома была напечатана и смонтирована еще два года назад – на это понадобился всего месяц. К концу лета текущего года были завершены и остальные работы – крыша и отделка. Процесс затянулся из-за финансовых трудностей заказчика.

Сегодня дом подключен ко всем коммуникациям и отвечает всем нормам, так что готов пустить жильцов.

По мнению разработчиков технологии 3D-строительства, главное достоинство такого способа – в значительном расширении дизайнерских возможностей. А строить при этом можно не только из пескобетона, но и из прочих смесей – в том числе, и специальных.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости