Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В России создали парашют для эвакуации из небоскребов
24 января 2020, 16:57
11 275
2
В России создали парашют для эвакуации из небоскребов
Парашютная система «Шанс» не имеет аналогов в мире

Госкорпорация «Ростех» разработала парашют «Шанс», позволяющий эвакуироваться из высотных зданий в случае пожара или других чрезвычайных ситуаций. Для использования парашюта не требуются специальные навыки. Компании уже выдан сертификат соответствия аварийно-спасательной системы. Документ позволяет «Ростеху» запустить серийное производство парашютов «Шанс», сообщили в компании.

С помощью парашюта человек, не владеющий специальными навыками, может спуститься с высоты от 33 метров. Это высота стандартного девятиэтажного дома. Парашют автоматически стабилизирует положение тела и самостоятельно раскрывается на требуемой высоте. Система включает три купола, которые удерживают определенную скорость приземления, ранец с подвесной системой и вытяжное звено, обеспечивающее вытягивание куполов и замыкание боковых клапанов. Предусмотрена возможность регулирования подвесной системы в зависимости от телосложения и роста человека.

Директор Ростеха Олег Евтушенко рассказал, что новая парашютная система не имеет аналогов в мире. С помощью парашюта «Шанс» можно совершать прыжки с малых высот. Традиционные парашюты не имеют такой возможности. Парашют сделан из ткани на основе полиамидного волокна, обладающей малой воздухопроницаемостью. Инновационных решения, внедренные в конструкцию, не позволяют куполу складываться при контакте со зданием.

Фото: Ростех

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Теги
Могут подойти
2 комментария
Александр
31 января 2020, 12:18
Что-то ни одного упоминания "ШАНС-П" в Интернете от Михаила Панаха не могу найти =)
Ну, Ростех, дают - ни фотографий парашюта, ничего. Только пресс-релиз. Скорее всего, окажется пустышкой.
Ответить
193/50 000
0/50 000
МИХАИЛ
27 января 2020, 04:45
ШАНС СПАСТИСЬ И НЕ РАЗБИТЬСЯ ОБ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЯ И ОКРУЖАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ И СТРОЕНИЯ ПРИ "ПОЛЁТЕ" И ПРИЗЕМЛЕНИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАКОЙ СИСТЕМЫ, - ВЕСЬМА НЕВЕЛИКИ. С ТАКОЙ СИСТЕМОЙ МОЖНО ПРЫГАТЬ ТОЛЬКО В ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА С ПАРАШЮТНОЙ ВЫШКИ. КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ КУПОЛА ВЫПОЛНЕНЫ, КАК СООБЩАЕТ ИСТОЧНИК, ИЗ ГОРЮЧЕГО МАТЕРИАЛА. ВЫВОД ОБ ОПАСНОСТИ ТАКОГО "спасателя" - ОДНОЗНАЧЕН, - ШАНСОВ ПРЫГНУТЬ И ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ - КРАЙНЕ МАЛО.
МНОГО ЛЕТ НАЗАД МНОЙ БЫЛО ИЗОБРЕТЕН САМОСПАСАТЕЛЬ "ШАНС-П". ГОРАЗДО БОЛЕЕ НАДЁЖНЫЙ, БЕЗОТКАЗНЫЙ, БЕЗОПАСНЫЙ, МОМЕНТАЛЬНО ПРИВОДИМЫЙ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ В ЦНИИ МЧС ПРОШЛА В АПРЕЛЕ 2017 ГОДА. АВТОРСТВО МОЁ НЕОСПОРИМО. О "ШАНС-П" ИЗВЕСТНО В МЧС И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ. МАТЕРИАЛЫ ПО "ШАНС-П" ОПУБЛИКОВАНЫ В ИНТЕРНЕТЕ МНОГО ЛЕТ НАЗАД. "РОСТЕХУ" СЛЕДУЕТ ЭТО ЗНАТЬ.
..........
ТЕКСТ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ :

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО НЕ ПЕРВАЯ И К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПОСЛЕДНЯЯ В РЯДЕ ТРАГИЧЕСКИХ ПРОИСШЕСТВИЙ ТАКОГО ХАРАКТЕРА. ТЕМОЙ СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ ПОПАВШИХ В ПОДОБНУЮ ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ Я ОЗАБОТИЛСЯ МНОГО ЛЕТ НАЗАД. ОДНАКО, ВСЕ МОИ ПОПЫТКИ РЕАЛИЗОВАТЬ НА ПРАКТИКЕ МОЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ _ШАНС-П_ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛИ ИЗ-ЗА НЕПОНИМАНИЯ ДАЖЕ СРЕДИ "ГЕНЕРАЛОВ" МЧС, ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ РФ... Я СТОЛКНУЛСЯ С, МЯГКО ВЫРАЖАЯСЬ, НЕПОНИМАНИЕМ ВАЖНОСТИ МАССОВОГО И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО, (ПО АНАЛОГИИ С РЕМНЯМИ БЕЗОПАСОСТИ В АВТОМОБИЛЯХ), ВНЕДРЕНИЯ ЭТОГО БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОГО, ПРОСТОГО, БЕЗОТКАЗНОГО, РЕАЛЬНО ЭФФЕКТИВНОГО И ОЧЕНЬ ДЕШЁВОГО УСТРОЙСТВА. ... У ЛЮДЕЙ ПОПАВШИХ В ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ ВЫЗВАННУЮ ПОЖАРОМ, ЗАДЫМЛЕНИЕМ, ВЗРЫВОМ, РАЗРУШЕНИЕМ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОСТРУКЦИЙ И Т.П., НЕТ ШАНСОВ К САМОСПАСЕНИЮ ДО ПРИЕЗДА СПАСАТЕЛЕЙ!!! СВОИМ ИЗОБРЕТЕНИЕМ Я ТАКОЙ ШАНС ДАЮ. МОИМ УСТРОЙСТВОМ, ВВИДУ ЕГО ПРОСТОТЫ, МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВНЕДРЕНИЕ И ТОТАЛЬНОЕ, ПОВСЕМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ _ШАНС-П_ ВО ВСЕХ ЗДАНИЯХ И СТРОЕНИЯХ, ГДЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ В ФОРМЕ ЗАКОНА, ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО УСТРОЙСТВО ДАСТ ЖЕЛАЕМЫЙ ЭФФЕКТ В МАСШТАБАХ ВСЕГО ГОСУДАРСТВА И СМОЖЕТ РЕАЛЬНО СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ. ДАЛЕЕ ПРИВОЖУ ТЕКСТ С ОПИСАНИЕМ И СПОСОБОМ ПРИМЕЕНИЯ _ШАНС-П_.

Описание авторской разработки, технического устройства « ШАНС–П » и его применения. ( идея 1998 года.)

«ШАНС–П» - специальное, техническое устройство, предназначенное для экстренной самостоятельной эвакуации людей, оказавшихся в экстремальной, критической ситуации.
«ШАНС–П», это единственная, последняя возможность обречённых людей, покинуть критически опасную для их жизни зону, когда другие, штатные варианты и возможности отсутствуют, а любое, даже незначительное промедление, влечёт неминуемую гибель людей, попавших в реальную, безвыходную ситуацию.
Такие экстраординарные ситуации возникают постоянно, при пожарах в многоэтажных строениях, при частичном их обрушении, или без такового, в иных аналогичных ситуациях.
Люди оказавшиеся в таких ситуациях, либо сгорают в огне пожара, либо в отчаянии, обезумев от боли, выбрасываются из зданий с большой высоты. В обоих «вариантах» исход летальный.
В подавляющем большинстве таких случаев, пути штатной системы эвакуации людей из помещений, где они находились в момент возникновения «форс мажора», в буквальном смысле отрезаны огнём, задымлением, различными завалами и тому подобными непроходимыми, непреодолимыми препятствиями.
Я поражён, что решением этой проблемы, до меня, реально, никто не озаботился. Люди продолжают гибнуть, в аналогичных вышеприведённым ситуациях, постоянно !!!. При помощи системы «ШАНС–П», многих жертв удалось бы избежать, в том числе, в Нью Йорке и где бы то ни было.
Люди, попавшие в такую катастрофическую ситуацию, практически обречены. Время и возможности для их спасения крайне ограничены. Любыми имеющимися системами и методами спасения извне, даже если они прибывают на место катастрофы достаточно быстро, спасти людей удаётся только в единичных случаях. Трагических примеров таких ситуаций во всём мире, масса.
Эту зловещую тенденцию можно и нужно переломить. Людям нужно дать РЕАЛЬНЫЙ ШАНС на спасение.
Безотказное и надёжное, по причине своей предельной простоты, техническое устройство «ШАНС–П», приводимое в рабочее состояние за секунды, даёт реальный шанс людям, обречённым на смерть, спасти себя самостоятельно в сверхкритической ситуации, до прибытия помощи извне.

Техническое описание, способ применения и использования устройства «ШАНС – П».

В основу данного устройства положен принцип «самовытаскивания» якорной цепи (цепи якорного плетения), за счёт груза (якоря) закреплённого на её конце, и за счёт последующего увеличения веса выбрасываемой «за борт», части этой цепи, увлекающей за собой всю оставшуюся «на борту» цепь. История эксплуатации всевозможных плавсредств с использованием якорных систем, не знает случаев, когда бы якорная цепь запутывалась при отдании якоря. Возможно заклинивание якорной цепи в направляющих (клюзах), но это частный случай. В моём устройстве, это практически исключено.
Основной частью устройства «ШАНС–П», является стальная цепь якорного плетения. Длина цепи зависит от конкретного места установки устройства «ШАНС–П», а именно, от этажа здания, на котором данное устройство размещено. Цепь заводского изготовления, выполненная по соответствующим её применению стандартам.
На «верхнем» конце цепи устройства «ШАНС–П» капитально закреплён стандартный альпинистский карабин соответствующего размера и класса прочности. На «нижнем» конце цепи прикрепляется груз, в виде шара, определённого веса, предназначенный для начального этапа приведения устройства «ШАНС–П» в рабочее состояние. Карабин, вместе с верхней частью цепи, постоянно прикреплён к любой, отвечающей прочностным кондициям, металлоконструкции. Например, к трубе системы водяного отопления, проверенному на прочность ограждению балкона, лоджии, или к каким либо другим, проверенным элементам строительных конструкций помещения, в котором будет размещено устройство «ШАНС–П». Особое внимание следует уделять именно этому креплению !!! От его надёжности, как впрочем, и от надёжности всей системы в целом, зависит жизнь человека использующего данное устройство. Все элементы крепления устройства «ШАНС–П» проверяются при монтаже. Монтаж устройства «ШАНС–П» проводится только уполномоченной на то, устанавливающей монтажной организацией, имеющей свой сертификат на проведение данного вида работ.
В случае отсутствия в помещении крепёжных элементов, к которым может быть прикреплён карабин устройства «ШАНС–П», такие крепёжные элементы, в безусловном порядке, должны быть созданы. Это могу быть скобы, кольца и т.п. «намертво» вмонтированные в стены помещения.
В исходном, «взведённом» положении, цепь устройства размещается в ёмкости постоянного хранения (коробе, ящике и т.п.) Это ёмкость произвольной конфигурации, но выполненная изготовителем устройства «ШАНС–П, с учётом длины размещаемой в ней цепи. Длина цепи, а значит и размер ёмкости, в которой она содержится, зависит от этажа, на котором находится помещение, оборудованное устройством «ШАНС–П». Дополнительное, обязательное и безусловное требование к ёмкости, в которой находится цепь, это то, чтобы цепь, в случае активации устройства «ШАНС – П», беспрепятственно и быстро «выскальзывала» из этой ёмкости, ни за что не цепляясь.
Предварительно, цепь «загружается» в эту ёмкость сверху, внавал. «Нижний» конец цепи с грузом находится сверху уложенной таким образом цепи, что даёт возможность мгновенно выбросить нижний конец цепи с грузом, за пределы помещения, которое предполагается покинуть. Далее цепь будет вытягиваться из своей «упаковки» сама, пока груз, прикреплённый к её нижнему концу, не достигнет земли или заранее намеченной, расчетной, безопасной точки. Чтобы звенья цепи не цеплялись за подоконники, ограждения и т. п., на них заранее крепится направляющая в виде небольшого жёлоба соответствующей конфигурации, если в этом есть насущная необходимость. Эти устройства также изготавливаются и монтируются предприятием изготовителем или его уполномоченным представителем и сертифицируются на предмет надёжности, безопасности и безотказности, в установленном законодательством порядке. Длина цепи устройства «ШАНС – П», зависит только от этажности размещения данного устройства. В среднем, высота этажа жилого дома составляет около трёх метров. Из этих данных и нужно исходить при изготовлении устройства «ШАНС – П». Тогда длина цепи, с запасом на крепление около 2 метров, для 2 го этажа будет равна 6 метров +2 метра = 8 метров. Для каждого из последующих этажей длина цепи увеличивается в среднем на 3 метра. Таким образом, реальные технические изделия в оптимизированном виде будут именоваться следующим образом: «ШАНС–П2», для вторых этажей, с длинной цепи 8 метров, «ШАНС–П3» для третьих этажей, с длинной цепи 11 метров и т. д.
При монтаже устройства «ШАНС–П», индивидуальные особенности конфигурации различных зданий и строений, а значит и вертикальный трафик спуска, при самостоятельной эвакуации людей, должны обязательно учитываться персонально, применительно к каждому объекту, зданию, в безусловном порядке.
Ширина колец-звеньев цепи, применяемых в устройстве «ШАНС–П», приблизительно 3 – 5 см. дабы минимизировать возможность проскальзывание рук и ног спускающегося по ней человека и не увеличивать излишне вес самой цепи. Здесь возможны и применимы разные варианты размера звеньев цепи, в ту или иную сторону. Дополнительные приспособления, увеличивающие безопасность людей при спуске по цепи устройства «ШАНС–П», оговорены в техническом приложении № 1. Инструкция по применению и правила пользования устройством «ШАНС–П», изложены в приложении №2.
( Эти приложения желательно согласовать с руководством МЧС ).

Почему я решил применить в устройстве «ШАНС–П» именно цепь, именно якорного плетения ?

Ответ банально прост и объективен: по всем заданным вышеприведённой экстремальной ситуацией параметрам, нет ничего более надёжного, чем цепь именно такой конфигурации. Она обладает уникальным свойством «саморазматывания» и никогда не перепутывается, в отличие от прочих такелажных приспособлений. Прочностные параметры цепи неоспоримы. Чтобы расплавить стальную цепь, нужно очень длительное время и очень высокая температура. Фрикционные свойства, при перемещении по цепи человека, также уникальны.
Любые тросы, стропы, фалы, верёвки, канаты, такими особыми, замечательными свойствами, как стальная якорная цепь, не обладают. Из этого следует, что в вышеописанной экстремальной ситуации они неприменимы.
Устройство «ШАНС–П», в обязательном порядке сертифицируется. Цепь и силовые элементы крепежа, используемые в данном устройстве, в обязательном порядке проверяется на разрыв, с учётом статических и динамических нагрузок, которые ей придётся выдерживать. Цепь, применяемая в устройстве «ШАНС–П», должна выдерживать нагрузку, в разы превышающую тот вес, который ей придётся удерживать, с учётом её собственного веса, зависящего от длины, толщины самой цепи, толщины прутка, из которого изготовлены звенья цепи.
Существует стандартная процедура государственной сертификации технических устройств, её и следует применить к данной разработке.
Установка устройств «ШАНС–П», без такой сертификации противозаконна и недопустима. Только наличие сертифицированного, соответствующей структурой, устройства «ШАНС–П», даёт право на страхование жилища, иного помещения и жизни его обитателей. Если это рабочее помещение, офис и т.п., то соответственно, аналогичные требования применимы к данному виду помещений и распространяются на персонал находящийся в них. Это также должно быть закреплено законодательно.

По вышеизложенным причинам, для реального спасения жизней тысяч людей, считаю необходимым и целесообразным, повсеместное, обязательное, законодательно закреплённое специальным законом Российской Федерации наличие устройства «ШАНС–П» и его модификаций, (по аналогии обязательного наличия ремней безопасности в автомобилях) во всех помещениях, находящихся выше второго этажа зданий и строений, где предполагается постоянное или временное нахождение людей.
Во вновь возводимых зданиях и сооружениях установка устройств «ШАНС–П» должна быть предусмотрена проектом строительства здания или сооружения и устанавливаться в обязательном порядке, «по умолчанию».
Ни один многоэтажный объект не может быть сдан в эксплуатацию без наличия данных устройств.

Ни один из существующих многоэтажных объектов, где предполагается нахождение людей, не может быть признан пригодным к эксплуатации без наличия устройств «ШАНС–П».
Учитывая 100% безотказность, крайнюю простоту изготовления и применения, дешевизну, нет объективных препятствий к повсеместному и обязательному внедрению данного устройства на всей территории Российской Федерации, а при соблюдении определённых юридических формальностей и в других странах.

Есть, однако, ещё и моральный аспект применения устройств «ШАНС–П».
А захочет ли, человек, попавший в вышеописанную ситуацию воспользоваться данным устройством? Захочет ли, без посторонней помощи, самостоятельно, попытаться спасти свою жизнь, а возможно и жизни близких ему людей, рассчитывая только на себя самого и свои силы?
Быть или не быть, это индивидуальный выбор каждого человека, это его право.
Каждый индивидуально решает, воспользоваться своим шансом на жизнь, или нет. Поэтому моё устройство и называется «ШАНС». Замечу только, что в экстремальных ситуациях, грозящих смертью, у большинства людей силы удесятеряются, срабатывает инстинкт самосохранения.
Объективно утверждаю, что моим устройством сумеет успешно воспользоваться практически любой человек.

Я, Михаил Наумович Панах, являюсь автором вышеизложенной разработки.
Мои авторские права защищены соответствующим образом.

Я готов к разумному сотрудничеству со всеми заинтересованными структурами, с целью достижения поставленной цели – повсеместному и обязательному внедрению устройств «ШАНС–П», предназначенных для реального спасения людей.


Г. Москва. 23 января 2011г.


ДОБАВЛЕНИЕ.
СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ, ВПОЛНЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ И ТЕХНИЧЕСКИ ВЫПОЛНИМЫМ, СОЗДАНИЕ ВО ВСЕХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ И СТРОЕНИЯХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УКАЗАТЕЛЕЙ ПУТИ САМОЭВАКУАЦИИ ЛЮДЕЙ ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ В СЛУЧАЕ ПОЖАРОВ, ЗАДЫМЛЕИЙ И Т.П. СИТУАЦИЙ.
Я НАЗВАЛ ТАКИЕ УКАЗАТЕЛИ - _НИТИ АРИАДНЫ_, ПО АНАЛОГИИ С ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ ЛЕГЕНДОЙ...
_НИТЬ АРИАДНЫ_, - ПУТЬ К СПАСЕНИЮ.
ТЕХНИЧЕСКИ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК: ВЫПУКЛАЯ КОНСТРУКЦИЯ В ВИДЕ ЛИНИИ СО СТРЕЛКАМИ-УКАЗАТЕЛЯМИ ----->>>----->>>----->>>- НАПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИИ РАСПОЛАГАЕМАЯ НА ПОЛУ ЗАЛОВ, КОМНАТ, КОРРИДОРОВ И ИНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ. ПОЧЕМУ ВЫПУКЛАЯ? ЧТОБЫ ДАЖЕ НАОЩУПЬ, В ТЕМНОТЕ И ЗАДЫМЛЕНИИ, ЧЕЛОВЕК ЗНАЛ И ПОНИМАЛ КУДА ЕМУ ДВИГАТЬСЯ ДЛЯ САМОСПАСЕНИЯ. ВОЗМОЖНА ПОКРАСКА ТАКОЙ ЛИНИИ СПАСЕНИЯ САМОСВЕТЯЩИМИСЯ КРАСКАМИ, ИЛИ ЕЁ АВТОНОМНАЯ, ОТ ШТАТОЙ СЕТИ ОСВЕЩЕНИЯ, ПОДСВЕТКА. ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ НЕСГОРАЕМОГО МАТЕРИАЛА (МЕТАЛЛ, КЕРАМИКА И Т.П.). ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛАЯ ТРУБКА С НАСЕЧКАМИ-СТРЕЛКАМИ, НАПОЛОВИНУ УТОПЛЕННАЯ В ПОЛ.
ПРИМЕНЕНИЕ И ПОВСЕМЕСТНОЕ ВНЕДРЕНИЕ _НИТЕЙ АРИАДНЫ_ ЭТО ЕЩЁ ОДИН ШАНС К СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ. ПО МЕРЕ ВОЗМОЖОСТЕЙ НАДО БЕРЕЧЬ ЖИЗНИ НАШИХ СОГРАЖДАН И ЗАБОТИТЬСЯ ОБ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ. Я УЖЕ ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ В СВОЁМ ОБРАЩЕНИИ (от 11.07.2012 г.) К ВАМ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, КОГДА ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРВЫМ РАССКАЗАЛ, КАК ВОЗНИК ОГРОМНЫЙ ВАЛ ВОДЫ В ГОРОДЕ КРЫМСКЕ, ПОГУБИВШИЙ МНОГО ЛЮДЕЙ.
НИ ПУЧКОВ, НОВЫЙ ГЛАВА МЧС, НИ ТОГДАШНИЙ ГУБЕРНАТОР КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ ВАМ ПРИЧИНУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТОГО ПАГУБНОГО ЯВЛЕНИЯ...
ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ИМЕННО ТАК, КАК Я ОПИСАЛ, ХОТЯ Я ТАМ НЕ БЫЛ... СЛЕДОВАТЕЛИ СК РФ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОШЛИ В ГОРЫ, ПОСЛЕ МОЕГО ПИСЬМА К А.И.БАСТРЫКИНУ. ДО ЭТОГО ОНИ ТОПТАЛИСЬ В САМОМ КРЫМСКЕ И ТАМ ИСКАЛИ ПРИЧИНУ. НАДЛЕЖАЩИЕ ВЫВОДЫ ИЗ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ К ГЛАВЕ СК РФ, - НЕ СДЕЛАНЫ. НАЙДЕНЫ ТОЛЬКО МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ ХИЩЕНИЯ ГОССРЕДСТВ.
РАБОТЫ, КОТОРЫЕ ВЕДУТСЯ СЕЙЧАС В КРЫМСКЕ, ПРАКТИЧЕСКИ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ И МНОГОЗАТРАТНЫ. НУЖНО ДЕЛАТЬ ДРУГОЕ, И ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ. ДЕЛАТЬ ТАМ И В ПОДОБНЫХ МЕСТАХ, ГДЕ ЕСТЬ АНАЛОГИЧНЫЕ УГРОЗЫ.
Я ЗНАЮ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, НО, КАК ПОКАЗЫВАЕТ МОЯ ПРАКТИКА "ОБЩЕНИЯ" С ВЛАСТНЫМИ СТРУКТУРАМИ, МЕНЯ "НЕ СЛЫШАТ"... ОБ ЭТОМ - В МОЁМ СЛЕДУЮЩЕМ ОБРАЩЕНИИ...

С УВАЖЕНИЕМ, М.Н. ПАНАХ.

МОСКВА. 22.04.2018 г.
Ответить
17 084/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости