Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В России зафиксирован рекордный объем деревянного домостроения
31 марта 2021, 16:53
5 705
Обсудить
В России зафиксирован рекордный объем деревянного домостроения
По оценке экспертов, реальный объем такого жилья может быть вдвое выше.

В 2020 году в стране было сдано 9,35 млн кв. м деревянного жилья, подсчитали в Росстате. Это рекордный показатель, зафиксированный с 2009-го, когда служба начала вести такую статистику. Эксперты рынка полагают, что реальные объемы деревянного домостроения могут быть выше почти в два раза.

В 2019 году в России было возведено 8,83 млн кв. м деревянных жилых домов. Годовой прирост составил 5,9%. По сравнению с показателем 2018-го объем деревянного домостроения в стране вырос на 31,8%.

По данным Росстата, в прошлом году основной объем жилищного строительства пришелся на кирпичные дома — было построено 22,39 млн кв. м такой недвижимости. Еще 17,44 млн кв. м жилья пришлось на монолитные дома.

В Ассоциации деревянного домостроения считают, что реальный объем ввода жилья, строящегося с использованием деревянных конструкций, значительно выше данных Росстата. Директор по работе с органами государственной власти Ассоциации деревянного домостроения Вадим Фидаров отмечает, что в категорию «прочие» входят дома с комбинированными конструкциями, деревянным каркасом. Кроме того, более половины домов на садоводческих участках строятся из древесины, при этом многие из них не включены в статистику. По оценке Ассоциации, за год в стране могло быть возведено более 16 млн кв. м деревянного жилья.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости