Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Россию пришла инфраструктурная ипотека
7 марта 2018, 08:32
6 533
Обсудить
В Россию пришла инфраструктурная ипотека
Развитием направления занимаются все основные министерства страны

Целый ряд российских министерств (транспорта, экономического развития, финансов, строительства и энергетики) получили от Игоря Шувалова, занимающего пост вице-премьера, разработать проекты по развитию инфраструктуры с применением инфраструктурной ипотеки.

Как следует из опубликованного на странице кабмина сообщения, кроме министерств, к работе также должны подключиться сотрудники «УК Российского фонда прямых инвестиций». Власти рассчитывают, что инфраструктурная ипотека повысит качество и сократит цену строительства и ремонта.

Разработать проекты необходимо до середины августа этого года.

Напомним, впервые о программе инфраструктурной ипотеки заговорил российский лидер Владимир Путин еще в прошлом году. Тогда же он объяснил, что под инфраструктурной ипотекой следует понимать механизм, когда объект фактически покупается в кредит, который, в свою очередь, получен от частных инвесторов. При этом владелец объекта постепенно свой кредит выплачивает.

Помимо уже перечисленных выше задач, у инфраструктурной ипотеки есть и еще одна – наращивание объема частных инвестиций в основные объекты инфраструктуры – например, в транспорт или связь.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
Да на кой чёрт тогда эти балконы и лоджии делают? Это и правда лишнее неудобное пространство, из-за которого в комнате становится гарантированно темнее. По сути люди пытаются избавиться от того, что окно не сразу на улицу выходит, а ещё между комнатой есть это пространство с наружным окном. Ну то есть по факту людям лоджии не нужны! Так почему сразу не строить без них, а просто делая комнаты больше и светлее??
8 самых ужасных серий типовых домов, в которых неудобно жить
Открыли планировки и сделали какие-то странные выводы, было бы интереснее узнать о качестве домов, слышимости, толщине перекрытий и т.п. да и бред это все, та же п57, пишу что перепланировка невозможна, но в несущей стене между кухней и комнатой делается проем, су расширяется в коридор => получается евро3 с большим с/у. Все это официально узаконивается, проем в несущей стене требует усиления!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости