Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Сибири снизился уровень посещаемости торговых центров
27 июля 2022, 14:47
1 768
Обсудить
В Сибири снизился уровень посещаемости торговых центров
Более устойчивыми к экономическим потрясениям оказались небольшие ТЦ.

В июле уровень посещаемости торговых центров в Сибири заметно снизился. Mall Index, отражающий изменение числа посетителей ТЦ на единицу площади, за первые две недели сократился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. По отношению к значениям допандемийного 2019-го показатель снизился на 20%, рассказали «Ъ-Сибирь» аналитики компании Focus Technologies. 

Люди стали реже посещать торговые центры. Из-за снижения уровня доходов многие потребители перешли к сберегательной модели поведения, сокращая расходы, объясняют аналитики. Более устойчивыми к экономическим потрясениям оказались небольшие торговые центры. Mall Index малых и средних торговых объектов в июле снизился на 10% к такому же периоду 2021 года. По сравнению с 2019-м снижение составило 16%. В крупных торговых центрах показатели посещаемости снизились на 17 и 25% соответственно.

Малые форматы изначально имели меньше арендаторов, приостановивших деятельность или заявивших об уходе из России, кроме того, у них выше доля FMCG (товаров повседневного спроса), отмечают в Focus Technologies. Для крупных торговых центров остается актуальной проблема снижения привлекательности ТЦ для потребителя из-за ухода брендов, которые являлись «якорями».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости