Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Совфеде рассказали, когда примут закон о туристическом сборе
19 апреля 2024, 15:32
5 959
3
В Совфеде рассказали, когда примут закон о туристическом сборе
Эксперт объяснила, почему собрать деньги с туристов будет проблематично.

Закон о туристическом сборе планируется принять до конца 2024 года либо в первом квартале 2025-го, пишет газета «Ведомости». Такие сроки назвала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Предполагается, что регионы получат право самостоятельно устанавливать туристический сбор и определять его размер. Решение о введении сбора будет приниматься на уровне губернаторов. В пилотном режиме такой проект уже действует в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Ранее пилотный проект продлили до 31 декабря 2024 года, включив в список Санкт-Петербург и федеральную территорию Сириус.

Курортные города, в которых проект запустили в пилотном режиме, получили дополнительное финансирование, отметила спикер Совфеда. В частности, благодаря туристическому сбору в бюджет Краснодарского края поступило более 2,1 млрд рублей дополнительных средств.

Идею взимания денег с туристов раскритиковала профессор кафедры управления бизнес-процессами факультета рыночных технологий ИОМ РАНХиГС Галина Дехтярь. «Это палка о двух концах», — считает эксперт. Россиян призывают путешествовать по своей стране и одновременно требуют заплатить курортный сбор. Она добавила, что собрать деньги с туристов будет проблематично. Те, кто отдыхает гостиницах и санаториях, будут платить сбор, но люди, которые путешествуют на своей машине и выбирают частную аренду, останутся в серой зоне.

Ранее в Санкт-Петербурге ввели курортный сбор для туристов. Согласно закону, подписанному губернатором города Александром Бегловым, сбор составит 100 рублей в сутки. Платить сбор также должны жители Ленинградской области, которые останавливаются в гостиницах и отелях Петербурга.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
3 комментария
Сергей ТСТ
19 апреля 2024, 22:03
Это совсем не туристический сбор, это налог на пребывание вне субъекта постоянного проживания , феодальная раздробленность какая то ))) туристы и так платят налоги через товары и услуги которые потребляют )))
Ответить
212/50 000
0/50 000
ID: 98381864
19 апреля 2024, 18:52
Эх, хорошо в стране советской жить! (с) как здорово, что у нас постоянно появляются НОВЫЕ налоги и сборы.
Взнос на кап ремонт? Отлично!
Налог на утилизацию авто? Супер!
Налог на покупки в Интернете более 200 евро? И правильно!
Туристический сбор? Давно пора!
Заплатил налоги и сборы? Спи спокойно, друг!
Ответить
329/50 000
0/50 000
19 апреля 2024, 16:07
"Платить сбор также должны жители Ленинградской области, которые останавливаются в гостиницах и отелях Петербурга." - надеюсь, жителей Подмосковья, приезжающих в Москву, это не коснется))
Ответить
187/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости