Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Совкомбанке оценили вероятность повышения ключевой ставки
9 апреля, 13:59
854
Обсудить
В Совкомбанке оценили вероятность повышения ключевой ставки
Это может произойти при сочетании ряда негативных факторов.

При каких условиях Центробанк может повысить ключевую ставку в 2025 году, рассказали «Газете.ру» в Совкомбанке.

По оценке главного аналитика банка Михаила Васильева, вероятность повышения ключевой ставки в этом году — не более 5%. Регулятор может пойти на этот шаг при сочетании ряда факторов.

Банк России может повысить ключевую ставку при серьёзном ослаблении рубля, стремительном росте кредитования, инфляции на уровне 8–10%, повышении инфляционных ожиданий граждан и бизнеса и существенном росте бюджетных расходов. В таких условиях Центробанк может поднять ключевую ставку до 22–25%. Васильев подчеркнул, что вероятность этого сценария низкая — она не превышает 5%.

Согласно базовому сценарию Совкомбанка, летом 2025 года Центробанк запустит цикл снижения ключевой ставки. К концу текущего года показатель снизится до уровня 14% годовых.

В Сбере также считают, что Центробанк начнёт снижать ключевую ставку летом. По прогнозу аналитиков SberCIB, к концу года ключевая ставка снизится до 17% годовых. В банке полагают, что на заседании в апреле ЦБ сохранит ключевую ставку на уровне 21% годовых.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что период высокой ключевой ставки будет продолжительным, но не бесконечным.

     
 
Ключевая ставка ЦБ:
         

что это и как она влияет на ипотеку

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости