Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Вологодской области продают квартиры в первых многоквартирных домах из дерева
22 февраля 2023, 11:13
3 090
Обсудить
В Вологодской области продают квартиры в первых многоквартирных домах из дерева
Производитель уверяет, что дома простоят без капремонта 50 лет.

В Вологодской области начались продажи первых квартир в деревянных многоквартирных домах, пишет «Российская газета».  Две первые деревянные малоэтажки в прошлом году были построены в городе Сокол. Застройщиком выступает производитель многослойных клееных панелей Segezha Group. Деревянные дома еще не заселены, так как оформление документов закончилось только недавно.

В настоящее время готовы к заселению четырехэтажные деревянные дома. Построено два корпуса на 64 квартиры. Производитель уверяет, что многоквартирные деревянные дома смогут простоять без капремонта 50 лет. Поскольку технология значительно моложе, проверить это утверждение на практике предстоит жильцам. Квартиры продаются с предчистовой отделкой. Деревянные многоэтажки отапливаются собственной модульной котельной. В Ассоциации деревянного домостроения отмечают, что расходы на отопление в этих домах в два раза ниже, чем в среднем по городу.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что леспром готов обеспечить деревянные домокомплекты для школ, детских садов, почтовых отделений. Типовые проекты деревянных многоэтажек уже разработаны, но пока строить высотные деревянные дома не позволяют строительные нормы. Минстрой работает над их изменением. Замглавы ведомства Сергей Музыченко пообещал, что поправки в законодательство, позволяющие строить пятиэтажные деревянные дома, внесут в 2024 году. При реализации пилотного проекта по деревянному домостроению при расселении аварийных домов будут использовать опыт Вологодской области. Segezha Group уже изучает возможности строительства в Соколе девятиэтажного дома и объектов социальной инфраструктуры.

Фото: ЖК «Соколики»

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости