Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В ВТБ предлагают запустить федеральную программу экоипотеки
14 октября 2021, 13:44
3 588
Обсудить
В ВТБ предлагают запустить федеральную программу экоипотеки
Ставка по льготным ипотечных кредитам составит 4–5% годовых.

В ВТБ заявили о готовности принять участие в разработке федеральной программы экоипотеки, сообщает «РБК Недвижимость». Предполагается, что программа будет распространяться на дома с высоким классом энергоэффективности. По программе экоипотеки будут установлены фиксированные льготные ставки на уровне 4–5%, рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в ходе конгресса «ESG- (Р) ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства».

В банке убеждены, что в ближайшие годы популярность экоипотеки вырастет. Печатников отмечает, что принципы осознанного потребления для большого количества людей становятся определяющими. Он напомнил, что в сентябре этого года ВТБ запустил ипотеку на дома с высоким классом энергоэффективности. Однако этим продуктом необходимо заинтересовать клиентов крупных игроков ипотечного рынка. В банке считают, что в ближайшие годы в стране необходимо запустить льготную госпрограмму экоипотеки со сниженной ставкой 4–5% годовых. Это будет стимулировать граждан рационально использовать ресурсы, чтобы снижать расходы на энергопотребление. По мнению Печатникова, программа экоипотеки должна быть сформирована по аналогии с программами господдержки. 

Ранее ВТБ запустил программу экоипотеки. Граждане могут приобрести жилья в новостройках с более высоким классом энергоэффективности с дисконтом к базовой ставке по ипотеке до 1,6 п. п.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости