Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Весной столичный рынок элитного жилья начал восстанавливаться
4 июня 2024, 12:15
4 361
1
Весной столичный рынок элитного жилья начал восстанавливаться
В Москве спрос на элитные квартиры вырос на 21%.

С марта по май на московском рынке элитной недвижимости было продано 734 квартиры на общую сумму 96 млрд рублей, говорится в исследовании компании «Intermark Городская Недвижимость». Наибольшим спросом пользовались элитные вторичные квартиры. По сравнению с показателями весны 2023 года сумма сделок выросла на 21%. Относительно зимнего сезона объем продаж увеличился на 3%.

На столичный рынок элитного жилья вернулась сезонность, отмечают аналитики. На здоровом рынке продажи элитного жилья возрастают в весенние месяцы. Покупатели хотят заключить сделки до периода летних отпусков, объяснил CEO и управляющий партнер «Intermark Городская Недвижимость» Дмитрий Халин. По словам эксперта, в 2022–2023 годах на рынке высокобюджетного жилья сезонность отсутствовала, из-за экономических и политических событий рынок был непредсказуемым, аномально высокий спрос сменялся сильным спадом. Возвращение фактора сезонности говорит о восстановлении рынка.

На вторичном рынке продажи выросли наиболее заметно. Около 63% сделок с высокобюджетными лотами пришлось на «вторичку». Весной было продано 463 таких лота. Это рекордное значение с весны 2021 года. На первичном рынке был продан 271 лот.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
4 июня 2024, 15:27
Стакан на половину пуст или на половину полон , Вот интересно реальная цена в сделках ??? И потом это уверенность в завтрашный день и покупатели начали покупать или это туманное будущее и собственники элитки распродают , ведь когда кто то покупает должен быть и тот кто продает -избавляется..
Ответить
310/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости