Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Власти Москвы прорабатывают 40 новых площадок по реновации
20 февраля 2020, 15:18
4 742
Обсудить
Власти Москвы прорабатывают 40 новых площадок по реновации
Здесь могут построить около 600 тысяч «квадратов» жилья

Столичные власти рассматривают возможность застройки 40 новых площадок по программе реновации. На этих участках может быть возведено около 600 тысяч «квадратов» жилой недвижимости, сообщили в московском департаменте градостроительной политики.

По словам главы департамента Сергея Левкина, новые площадки не привязаны к территориям, на которых планируется расселять и сносить дома в рамках программы. Площадки подбирают совместно со специалистами департамента городского имущества, Москомархитектуры и префектурами.

Программа реновации ветхого жилого фонда была запущена в Москве летом 2017 года. В столице планируется снести ветхие пятиэтажки и переселить из старого фонда более 1 млн человек.  В городе уже сдано более 50 домов в рамках программы. К настоящему моменту утверждена 431 стартовая площадка. На этих участках будет построено 6,8 млн кв. м жилья.

Ранее депутат Мосгордумы Михаил Тимонов предложил ограничить этажность реновационных новостроек и запретить строительство жилых домов выше 14 этажей в рамках программы. Парламентарий напомнил, что в 2017 году власти пообещали, что высота домов, строящихся по программе, не будет превышать 14 этажей, а плотность застройки будет соответствовать предусмотренной Генпланом.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости