Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Власти обещают найти компромисс по поддержке стройотрасли в течение месяца
17 апреля, 17:21
785
3
Власти обещают найти компромисс по поддержке стройотрасли в течение месяца
Вопрос обсуждают строительный и финансово-экономический блоки правительства.

Компромисс по поддержке строительной отрасли будет найден в течение месяца, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Этот вопрос обсуждают строительный и финансово-экономический блоки правительства.

По словам Марата Хуснуллина, противоречий с финансово-экономическим блоком правительства нет. Обсуждаются подходы к мерам поддержки жилищного строительства. Вице-премьер добавил, что поддержка строительной отрасли важна и для граждан, и для регионов, и для правительства. Все меры уже подробно обсудили на рабочей площадке Госсовета, подходы будут проработаны в течение месяца.

Напомним, в конце февраля в Минстрое сообщили о работе над дополнительными мерами поддержки ипотечного рынка. Тогда замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что новые меры прорабатываются совместно с Минфином и Центробанком. В министерстве отметили, что поддержка стройотрасли будет зависеть от инфляции и уровня ключевой ставки.

Фото: Shutterstock / Fotodom
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
3 комментария
Vladimir Tsekhovoi
17 апреля, 21:25
свершено ясно что "Никита Стасишин заявил, что новые меры прорабатываются совместно с Минфином и Центробанком. В министерстве отметили, что поддержка стройотрасли будет зависеть от инфляции и уровня ключевой ставки." ..... то есть очевидно минфин более мощный чем минстрой , поставил меры поддержки стройотрасли в зависимость от ключевой ставки, а не наоборот, следовательно меры поддержки так и останутся на словах ибо всеобщей льготной ипотеки по прежнеиу не будет, а решение проблемы продавцов заключается в сокращении строительства до уровня спроса, ,то есть приостановка на 4-8 лет до истощения накопленных объектов, , а решение проблем покупателей заключается в рождении детей до 6 лет... все четко, логично справедливо и экономически обосновано
Ответить
753/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
17 апреля, 22:19
На субсидирование льготной ипотеки в бюджете 2025 года , заложенно 1,3 трл , чтоб было понятно какой масштаб , цитата На образование в 2025 году будет выделено 600,2 млрд рублей, на развитие здравоохранения — 1,55 трлн рублей, т.е в два раза больше чем на образование и почти как на здравоохранения..
308/50 000
Сергей ТСТ
17 апреля, 21:12
Рожать надо было двадцать-тридцать лет назад по три ребенка - покупателя -арендатора , они же жильцы Правительство не может постановлением увеличить физический спрос , реальное колличество людей-жильцов , проблему где жить решена еще вчера , а проблема кому жить не решаема .
Ответить
286/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости