Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Законопроект об апартаментах не будет рассмотрен в 2021 году
9 декабря 2021, 11:05
4 218
Обсудить
Законопроект об апартаментах не будет рассмотрен в 2021 году
Документ не был включен и в план работы профильного комитета Госдумы на весеннюю сессию.

В этом году проект закона о правовом статусе апартаментов не будет рассмотрен Госдумой, сообщает ТАСС.

Член комитета нижней палаты парламента по строительству и ЖКХ Александр Якубовский рассказал, что документ не включен в план работы комитета по строительству и ЖКХ на 2021 год, его не планируется рассматривать и в весеннюю сессию. Согласно законопроекту, апартаменты можно будет перенести из разряда нежилой недвижимости в категорию жилья.

Ранее первое чтение законопроекта было перенесено. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин заявил, что необходимо подготовить официальное заключение правительства на документ. Он предложил сформировать рабочую группу.

По словам Якубовского, проект закона, скорее всего, не будет рассмотрен до конца текущего года. Он отметил, что это сложный законопроект. Потребуется учесть интересы жителей многоквартирных жилых домов, чтобы избежать перегруженности социальной инфраструктуры. Кроме того, необходимо избежать появления у регионов дополнительных обязательств по строительству инфраструктуры. Эту функцию должны выполнять застройщики. Депутат добавил, что рабочая группа Госдумы, которая занимается доработкой законопроекта, сейчас решает эту задачу.

Согласно действующему законодательству, апартаменты относятся к нежилой недвижимости и приравнены к коммерческим объектам. Отсутствие жилого статуса не позволяет собственникам апартаментов получить постоянную регистрацию, регулирование тарифов ЖКХ не контролируется госжилинспекций. Кроме того, апартаменты не обеспечены социальной инфраструктурой.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости