Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Женщинам старше 30 лет предлагают не платить маткапитал
26 октября 2023, 13:39
3 093
Обсудить
Женщинам старше 30 лет предлагают не платить маткапитал
Подход к выплате субсидий хотят пересмотреть.

Выдачу маткапитала на первого ребенка хотят ограничить возрастом матери, рассказала газете «Известия» первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Предполагается, что женщина не сможет получить субсидию, если на момент рождения первенца ей исполнится 25−30 лет. Точный возраст, для которого будет действовать ограничение, пока не определен.

Также предложен альтернативный вариант — выплачивать маткапитал только на второго ребенка. По словам Буцкой, ряд депутатов Госдумы предложили такие поправки.

Предполагается, что изменения в программу маткапитала будут внесены при ее продлении после 2026 года. Авторы инициативы уже направили обращение в правительство. В документе говорится о снижении рождаемости в последние годы. Депутаты подчеркивают, что в период с 2006 по 2013 год, когда маткапитал платили только за второго ребенка, коэффициент рождаемости увеличился с 1,3 до 1,7–1,8.

В правительстве считают, что подходы к реализации программы маткапитала нужно «комплексно пересмотреть» при продлении этой меры поддержки. В Минтруде заявили, что финансирование программы маткапитала на 2024−2026 годы заложено в полном объеме. Решение о продлении программы и подходах к выплате субсидий будет приниматься с учетом ее эффективности.

Девелопер жилого кластера RDD Владимир Щекин считает, что выплата маткапитала в зависимости от возраста женины была бы ошибкой. Такого же мнения придерживается профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников. Он подчеркивает, что многие женщины сейчас рожают после 30 лет.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости