Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Жильцов избавят от рекламного мусора в почтовых ящиках
8 сентября 2023, 12:33
6 065
Обсудить
Жильцов избавят от рекламного мусора в почтовых ящиках
Законопроект внесут в Госдуму. За вброс рекламы в почтовые ящики начнут штрафовать.

Разбрасывать рекламные листовки по почтовым ящикам жильцов запретят. Такой законопроект подготовили члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, пишет газета «Известия». Документ планируется внести в Госдуму.

В почтовые ящики можно будет вбрасывать рекламу, только если жильцы дали такое разрешения на общем собрании. Почтовые ящики относятся к общему имуществу жильцов, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Законодательство регулирует размещение рекламы на стенах и крышах, но не внутри многоквартирных домов.

За нарушение введут штрафы

  • Физлиц за рекламные листовки будут штрафовать на сумму от 2 тыс. до 5,5 тыс. рублей.
  • Размер штрафа для должностных лиц составит 4–20 тыс. рублей.
  • Минимальный штраф для юрлиц составит 100 тыс. рублей, он будет достигать 500 тыс. рублей.

Люди постоянно жалуются на рекламный мусор в почтовых ящиках. Проверяя почту, люди разбирают массу бесполезных бумажек. Из-за большого числа рекламных листовок жильцы теряют важные документы, например, платежки на ЖКУ, рассказала зампредседателя комитета ГД по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Чтобы фиксировать нарушения, в подъездах предлагают установить видеокамеры. В большинстве подъездов они уже есть, отметил член комитета ГД по строительству и ЖКХ Сергей Колунов. Тех, кто распространяет несогласованные листовки, можно будет отследить, а затем передать видео в правоохранительные органы.

Запрет не коснется социальной рекламы, отметил парламентарий.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости