Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Доверие потребителя: эксперты выберут победителей в номинациях 2024 года
11 ноября 2024
3 081
Обсудить
Доверие потребителя: эксперты выберут победителей в номинациях 2024 года
13 ноября 2024 года в СПбГАСУ состоится заседание Экспертного совета XVII конкурса «Доверие потребителя» (2024). В ходе заседания 65 финалистов в 20 номинациях выступят с презентациями своих компаний и проектов и ответят на вопросы 45 экспертов.

На суд экспертов будут представлены результаты  исследований «тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж компаний, проведённых Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом и маркетологами агентства Setevie и ГК AdAurum, а также выводы экспертов по итогам объездов объектов финалистов.

По итогам выступлений в каждой номинации в закрытой части эксперты заслушают сводный анализ конкурсной документации финалистов, который проведён независимым консультантом — компанией Nikoliers, и тайно проголосуют.

Победители будут выбраны оргкомитетом конкурса на основе суммы голосов, отданных потребителями, — в Интернете, независимым консультантом — в результате анализа конкурсной документации и экспертами — в ходе тайного голосования на заседании экспертного совета.

Победители XVII конкурса «Доверие потребителя»  будут названы на торжественной церемонии, которая состоится в феврале 2025 года. Напомним: «Доверие потребителя» — общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учрежден в 2008 году и проводится в 17-й раз. 

Это единственный на рынке недвижимости конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители. За 17 лет существования конкурса «Доверие потребителя» наработан уникальный опыт многоступенчатого отбора победителей в ходе интернет- и экспертного голосования.

Цель конкурса — стимулировать социальную ответственность участников рынка недвижимости перед потребителями, отметить общественным признанием компании, максимально обеспечивающие в своей работе права и интересы потребителей: участников долевого строительства, соинвесторов или тех, кто приобретает недвижимость на вторичном рынке жилья. 

Организаторы конкурса считают необходимым особо поддержать компании, достигшие наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями, пользующиеся наибольшим доверием среди потенциальных покупателей жилья.

Каждый победитель получает стеклянную статуэтку — как символ прозрачности и открытости; диплом и право использовать запатентованный символ конкурса — оранжевого человечка — в рекламных целях.

Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости