Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
США или Германия? Покупаем жилье — получаем ВНЖ
5 февраля 2014
13 767
3
Сегодня зарубежная недвижимость привлекательна практически в любой стране мира. Главное — стоимость. В США и Германии цены на объекты, а также ликвидность квадратных метров особенно привлекают россиян. Но основное для них — возможность получения вида на жительство.

Сегодня зарубежная недвижимость привлекательна практически в любой стране мира. Главное — стоимость. В США и Германии цены на объекты, а также ликвидность квадратных метров особенно привлекают россиян. Но основное для них — возможность получения вида на жительство.




США


Среди многочисленных штатов Америки Флорида — один из самых привлекательных для покупки недвижимости. Например, в Майами, городе, который является самой южной точкой США, всегда тепло, даже зимой столбик термометра не опускается ниже 26°С. Кроме того, это центр международной экономики. Недвижимость здесь не из дешевых — минимум 2–2,5 тыс. долл./кв. м, стоимость элитных квадратов начинается от 13 тыс. долл.


Конечно, квартиры и дома встречаются разные. Однако, если бюджет позволяет потратить на объект только 250–300 тыс. долл., у покупателя не будет никаких преференций для получения ВНЖ. Более того, даже если он готов вложить 2 млн долл., но приобретает недвижимость исключительно для собственного проживания, это тоже не дает никаких гарантий.


Другое дело — покупка объекта стоимостью от 500 тыс. до 1 млн долл. в инвестиционных проектах, причем опять же не для себя, а еще лучше — приобретение нескольких квартир. В этом случае есть все основания претендовать на ВНЖ. Будет совсем замечательно, если покупатель готов создать как минимум пять рабочих мест.


Недвижимость стоимостью 1 млн долл. облагают налогом 1% от этой суммы. Если вы приобрели ее с помощью ипотеки, то он увеличивается на 0,5%. При этом собственник должен платить ежегодный налог на недвижимость, размер которого зависит от типа резиденции. Если он проживает в ней как хозяин, то предоставляют скидку в размере 150 тыс. долл. в зависимости от государственной оценки объекта.


Германия


«Приобретая недвижимость в Германии, человек покупает лучшее медицинское обслуживание и образование в мире, а главное — стабильность…» Обычно так начинают свой рассказ риэлторы, и сложно с этим не согласиться, ведь в кризис недвижимость в стране никак не пострадала. Отчасти специалисты объясняют это тем, что в Германии банки никогда не выдавали кредиты без наличия у покупателя собственного капитала — 30–40% от стоимости объекта.


Приобрести жилую или коммерческую недвижимость в стране может любой иностранец, каких-либо ограничений нет. При этом процесс хорошо отлажен, все сделки проводят только через нотариуса. Сделка дает право на получение ВНЖ, но потребуется вложить в нее минимум 250 тыс. евро, официально нигде это не прописано, но, по словам экспертов, существует такое негласное правило. Вид на жительство получают одновременно с родителями и все несовершеннолетние чада. Но если дети уже взрослые, то их потребуется вписать в договор о собственности, только тогда они смогут претендовать на ВНЖ.


Налог на переход права собственности составляет от 3,5 до 6% в зависимости от региона. Если недвижимость приобретают на юридическое лицо, то фискальные сборы будут меньше. Налога на имущество в Германии нет. И еще, что немаловажно знать покупателю, в стране существует обязательное медицинское страхование. Частное страхование обходится в 300–400 евро/мес.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
3 комментария
Марина
23 октября 2016, 15:07
Я всё-таки за США. Страна априори перспективней.
Ответить
49/50 000
0/50 000
Андрей Костин
23 октября 2016, 12:02
Нюансов конечно, достаточно, но всё реально. Германия не такая уж и недоступная, хотя я бы смотрел больше в сторону Австрии или Великобритании. В любом случае ВНЖ в Европе https://prifinance.com/vnzh/ даёт огромное количество преимуществ как для жизни, так и для ведения бизнеса там.
Ответить
284/50 000
0/50 000
Кира
20 октября 2016, 22:00
Интересное сравнение США и Германии. В списке самых востребованных стран встречаю их впервые. Недвижимость ведь там не самая дешёвая.
Ответить
134/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости